Контрольно-счетная палата Волгограда
Контрольно-счетная палата Волгограда
400066, г.Волгоград, ул.Советская, 4а
e-mail:ksp_priem@volgadmin.ru, тел./факс (8442) 38-36-35

Новости

27.12.2021

В Контрольно-счетной палате Волгограда состоялось заключительное в этому году Общее собрание коллектива, на котором председатель Александр Мордвинцев подвел итоги деятельности контрольно-счетного органа за последние несколько месяцев, рассказал о текущей и плановой работе. Акценты были сделаны на главных событиях и основных направлениях деятельности КСП Волгограда.  

Из актуального – утверждена новая редакция Положения о КСП Волгограда с новациями в рамках полномочий, методологии, информационного обеспечения и кадровой политики КСП Волгограда. Акцент в деятельности ставится на реализацию приоритетных предложений в рамках взаимодействия с органами местного самоуправления Волгограда. В числе важных вопросов города – благоустройство, безнадзорные животные, похоронное дело, ливневые очистные сооружения.

Ключевым событием в КСП Волгограда стало проведение осенней образовательной сессии с целью формирования единого понимания основ внешнего муниципального финансового контроля, развития компетенций работников и внедрения новых подходов к деятельности.

В отдельный блок был вынесен инструментарий реализации основных направлений деятельности. Были рассмотрены итоги и планы в рамках планирования деятельности, в том числе ключевые контрольные и экспертно-аналитические мероприятия КСП Волгограда, а также методологическое обеспечение, взаимодействие с различными организациями и структурами, проектная деятельность, внутренняя система управления КСП Волгограда.

Методологическое обеспечение деятельности Контрольно-счетной палаты является важным направлением реализации стратегических задач. В 2022 году планируется разработка новых стандартов по финансовому и стратегическому аудиту.   

Большой блок работы КСП Волгограда посвящен взаимодействию с Союзом муниципальных контрольно-счетных органов РФ с целью совершенствования внешнего муниципального финансового контроля через обмен опытом, правовое и информационное содействие и развитие методологии.

В рамках проектной деятельности КСП Волгограда делает акцент не только на повышение качества отчетов, но и самих мероприятий через систему управления качеством мероприятий, а также на использование цифровых технологий с целью автоматизации процессов деятельности КСП Волгограда.

Основной задачей внутренней политики КСП Волгограда остается реализация индивидуальных планов развития каждого работника, а также развитие кадрового потенциала и организационной культуры.



< назад