Контрольно-счетная палата Волгограда
Контрольно-счетная палата Волгограда
400066, г.Волгоград, ул.Советская, 4а
e-mail:ksp_priem@volgadmin.ru, тел./факс (8442) 38-36-35

Новости

11.06.2021

В Воронеже состоялось расширенное заседание Президиума Союза муниципальных контрольно-счетных органов на тему «Содействие повышению эффективности управления государственными и муниципальными ресурсами – приоритетная задача органов внешнего финансового контроля». Это первая очная встреча членов Президиума и Ревизионной комиссии Союза МКСО за период пандемии.

В заседании приняли участие руководители органов местного самоуправления Воронежа, представители Счетной палаты РФ, КСО субъектов РФ, председатели муниципальных контрольно-счетных органов, в том числе председатель Контрольно-счетной палаты Волгограда Александр Мордвинцев. Встреча прошла под руководством председателя Союза МКСО, председателя КСП города-курорта Сочи Виктора Астафьева. К видеоконференции заседания подключились более 100 участников.

В рамках мероприятия были рассмотрены вопросы приоритетных направлений деятельности КСО, классификации неэффективного использования бюджетных средств, методологии аудита национальных проектов, обозначен вектор развития внешнего финансового контроля в России и в мире. Ряд вопросов был посвящен деятельности Президиума Союза МКСО, в том числе были подведены итоги анализа практики по контролю использования муниципальной собственности, по контролю реализации национальных проектов.

Исполняющий обязанности губернатора Воронежской области Сергей Соколов отметил, что сегодня контрольно-счетные органы помогают объективно видеть, как работают госструктуры на территории того или иного региона и куда расходуются деньги налогоплательщиков. Аналитическая составляющая в работе КСП дает возможность объективно видеть и понимать, как работает власть на территории.

Владимир Катренко, председатель совета Союза МКСО, подчеркнул, что Союз – это основная площадка для обмена опытом профильных сообществ и отметил, что Воронеж выбран для проведения расширенного заседания, потому что здесь накоплен большой опыт в рамках взаимодействия власти и КСП.

Председатель КСП Воронежа Елена Литвинчук добавила, что в миллионном городе не может не быть проблем, но важно их вовремя выявлять и устранять.

– Задачи президиума и собрания – уточнить векторы развития и обсудить изменения в федеральный закон, добавляющие полномочия муниципальным контрольным органам. Теперь они должны иметь обязательный доступ ко всем информационным системам – это очень важно в условиях пандемии для экспертно-аналитической работы, – пояснила Елена Литвинчук.

Участники встречи во время заседания обсудили взаимодействие со всеми ветвями власти, приоритеты в работе муниципальных и региональных КСО для достижения максимальных результатов социально-экономического развития территорий, а также практику расходования бюджетных средств с учетом мнения граждан.

В завершение встречи победителям конкурсов Союза МКСО были вручены дипломы.

Также в рамках расширенного заседания в Воронеже состоялись рабочие встречи руководителей Воронежской области и Воронежа с представителями Президиума Союза МКСО. 



< назад