Контрольно-счетная палата Волгограда
Контрольно-счетная палата Волгограда
400066, г.Волгоград, ул.Советская, 4а
e-mail:ksp_priem@volgadmin.ru, тел./факс (8442) 38-36-35

Новости

07.06.2021

​Контрольно-счетная палата Улан-Удэ в связи с 15-летием со дня своего образования провела круглый стол с регионами России на тему: «Внешний муниципальный финансовый контроль: Практика и актуальные вопросы. Опыт работы Контрольно-счетной палаты города Улан-Удэ и других КСО». 

В работе круглого стола приняли участие члены Президиума Союза МКСО и Ревизионной комиссии, руководители и представители контрольно-счетных органов субъектов и муниципальных образований РФ, в том числе Контрольно-счетная палата Волгограда, а также руководители органов местного самоуправления. 

Участников круглого стола приветствовали председатель горсовета Улан-Удэ Чимит Бальжинимаев и мэр города Улан-Удэ Игорь Шутенков. Было отмечено, что Улан-Удэ был одним из первых муниципалитетов в республике, где была создана Контрольно-счетная палата.

Основной задачей организации подобных мероприятий является обмен практикой контрольно-счетных органов. С докладами в рамках круглого стола выступили представители контрольно-счетных органов Якутска, Иркутска, Сочи, Перми, Иваново, Томска, Курса, Новосибирска, республики Бурятия и Вологодской области.

Представители КСО обсудили вопросы организации внешнего финансового контроля на муниципальном уровне, системные нарушения, выявляемые по результатам внешней проверки бюджетной отчетности главных администраторов бюджетных средств муниципальных образований, ознакомились с практикой применения нового подхода в планировании деятельности для улучшения муниципального управления, с результатами мониторинга законодательства по вопросам управления и распоряжения муниципальным имуществом. 

Особое внимание было уделено системным нарушениям, выявляемым контрольно-счетными органами субъектов Российской Федерации при осуществлении финансового контроля за исполнением бюджетов муниципальных образований.

По итогам заседания участники круглого стола приняли решение продолжить обмениваться практикой внешнего муниципального финансового контроля, оказывать помощь органам местного самоуправления муниципальных образований в вопросах достижения стратегических целей развития, повышать качество взаимодействия с контролирующими и правоохранительными органами в вопросах профилактики и предупреждения нарушений законодательства.






< назад