Контрольно-счетная палата Волгограда
Контрольно-счетная палата Волгограда
400066, г.Волгоград, ул.Советская, 4а
e-mail:ksp_priem@volgadmin.ru, тел./факс (8442) 38-36-35

Новости

27.05.2021

Депутатский корпус Волгограда утвердил основные финансовые документы города. Речь идет об исполнении бюджета Волгограда за 2020 год и о проекте решения, предусматривающего увеличение основных параметров бюджета текущего года. Эти и другие вопросы были утверждены в формате заочного голосования.

Напомним, проект решения «Об исполнении бюджета Волгограда за 2020 год» одобрен депутатским корпусом и поддержан жителями областного центра в ходе публичных слушаний. Принятый документ учитывает все коррективы, вносимые в течение года по итогам поступлений из вышестоящих бюджетов и уточнений собственных доходов.

Поправки в бюджет Волгограда текущего года предполагают увеличение основных параметров бюджета. Доходы должны увеличиться на 762,3 млн. рублей, расходы – на 805,3 млн. рублей. Рост общего объема доходной части происходит за счет безвозмездных поступлений из вышестоящих бюджетов. С учетом поправок доходная часть бюджета 2021 года утверждена в сумме 24 595 340,1 рублей, расходная – в объеме 24 638 340,1 рублей.

Дополнительные средства будут направлены, в том числе, на проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», поддержку мер по обеспечению сбалансированности местных бюджетов для решения отдельных вопросов местного значения.

Проект решения предусматривает и перераспределение собственных средств бюджета Волгограда по отдельным разделам. Так, бюджетные ассигнования увеличиваются на субсидирование муниципальных транспортных предприятий «Метроэлектротранс» и «ВПАТП №7». Свыше 6 014,7 тыс. рублей предусмотрено на обеспечение софинансирования мероприятий по обустройству территории Центральной набережной Волгограда.



< назад