Контрольно-счетная палата Волгограда
Контрольно-счетная палата Волгограда
400066, г.Волгоград, ул.Советская, 4а
e-mail:ksp_priem@volgadmin.ru, тел./факс (8442) 38-36-35

Новости

01.02.2021

На очередном заседании Коллегии Контрольно-счетной палаты Волгограда утверждены отчеты о результатах экспертно-аналитических мероприятий, аудита в сфере закупок и основные направления деятельности по реализации Стратегии развития КСП Волгограда. 

В рамках мониторинга реализации муниципальной составляющей национальных проектов на территории Волгограда были проанализированы нормативно-правовые акты и механизмы участия муниципального образования в реализации региональных проектов.

Отметим, одной из главных задач Счетной палаты и контрольно-счетных органов РФ на ближайшие шесть лет является мониторинг национальных проектов.

Всего за период 2019-2020 гг. реализовывалось 27 региональных проектов. Из них посредством включения в муниципальные программы реализуются 9.

Анализ муниципальных программ и заключенных Соглашений показал отсутствие единообразия при отражении муниципальной составляющей региональных проектов. Отмечено, что в муниципальных программах не отражаются региональные проекты, на которые не выделяются бюджетные средства, не отражаются мероприятия, которые реализуются в рамках заключенных Соглашений, и наименования региональных проектов.

Кроме того, на уровне муниципального образования не закреплен орган местного самоуправления, осуществляющий сбор и свод данных о реализации муниципальной составляющей региональных проектов, в связи с чем актуальная информация о реализации региональных проектов на территории муниципального образования отсутствует.

На заседании Коллегии КСП Волгограда также были утверждены результаты анализа отдельных вопросов деятельности в 2019 году муниципальных учреждений культуры, подведомственных администрациям районов Волгограда.

Так, в 2019 году культурный досуг жителей Волгограда обеспечивали 11 муниципальных учреждений культуры. За ними закреплены на праве оперативного управления 15 зданий и 9 помещений. В ходе мероприятия установлено, что 2 здания не используются учреждениями по своему назначению, то есть расходы на содержание этих зданий являются безрезультативными.

Крjме того, фактический срок эксплуатации зданий учреждений варьирует от 30-ти до 84-х лет, большая часть из них имеет износ более 50 %. Существует потребность в проведении работ по капитальному ремонту зданий.  Общая ориентировочная сумма на проведение ремонтных работ, по информации большинства учреждений, составляет 441 614,8 тыс.руб.

Отчеты с предложениями КСП Волгограда по устранению недостатков, выявленных в ходе мероприятий будут направлены в адрес главы Волгограда, председателя Волгоградской городской Думы и прокурора Волгограда.

Члены Коллеги КСП Волгограда также утвердили обобщенную информацию о результатах аудита в сфере закупок на основании итогов контрольных и экспертно-аналитических мероприятий, проведенных Контрольно-счетной палатой Волгограда в 2020 году.

Кроме того, Коллегией утверждены Основные направления деятельности Контрольно-счетной палаты Волгограда на 2021-2023 гг. по реализации Стратегии развития. Документ структурирован по задачам и общесистемным направлениям Стратегии. Актуальным остается развитие методологического обеспечения, внутренней системы управления, внедрение и развитие цифровых технологий.

 

 




< назад