Контрольно-счетная палата Волгограда
Контрольно-счетная палата Волгограда
400066, г.Волгоград, ул.Советская, 4а
e-mail: ksp_priem@volgadmin.ru, тел./факс (8442) 38-36-35

Новости

04.12.2020

В Контрольно-счетной палате Волгограда состоялось итоговое в этом году мероприятие в рамках образовательного проекта по проектированию деловых игропрактик. Инновационные инструменты, разработанные специалистами Палаты, в дистанционном формате прошли оценку внешних экспертов и были протестированы сотрудниками контрольно-счетного органа.

Игропрактики организованы в рамках Стратегии развития Контрольно-счетной палаты Волгограда до 2024 года. Одним из инструментов являются образовательные мероприятия с применением современных методик. Они направлены на оптимизацию действующих рабочих процессов, формирование эффективных внутренних и внешних коммуникаций, моделирование проблемных ситуаций и поиск новых инструментов решения. Кроме того, концепция деловых встреч предполагает разработку единой системы ценностей у сотрудников, их компетенций, а также развитие системного коллективного мышления.

Антон Тюков, бизнес-тренер, внешний эксперт проекта:

- Я хочу отметить системный подход в Контрольно-счетной палате Волгограда. В 2018 году проведена форсайт-сессия как механизм разработки Стратегии развития КСП Волгограда до 2024 года. В 2019 году – организована стратегическая сессия по выработке общесистемных направлений развития на 2020-2022 годы в рамках Стратегии. В этом году разработаны современные инструменты по достижению целей документа. Это проактивный подход и действительно ценный опыт. 

В результате обучения с привлечением внешних экспертов, анализа приоритетных направлений развития и генерации идей в Контрольно-счетной палате Волгограда были разработаны модели игропрактик по различным актуальным темам. В частности, по совершенствованию алгоритма проведения проверок, системному представлению о КСП, поиску и мотивации персонала, а также налаживанию внутренних и внешних коммуникаций.

Так, деловая разработка «Мотивация персонала за 1,5 часа» направлена на создание оптимальной системы мотивации сотрудников в виде Положения «О материальном и нематериальном стимулировании работников КСП Волгограда». Механика предполагает командную работу с элементами дискуссии и принятием коллективного решения. 

В проекте «Золотой улей» разработчики выстроили процессы взаимодействия участников так, чтобы это позволило выявить психологические, интеллектуальные, эмоциональные компетенции кандидатов на вакантные должности для принятия решения работодателем.

Цель игры «Космическая одиссея» – содействие работникам КСП Волгограда в успешной сдаче квалификационного экзамена. В игровой форме можно не только повторить специализированный материал, но и протестировать новых сотрудников. Вопросы в игре касаются деятельности КСП Волгограда как органа местного самоуправления, внутренней деятельности и кадровой политики Палаты, цифровизации. 

Еще одним профессиональным инструментом может служить разработка под говорящим названием «К вам едет ревизор!». Ее цель изучить и повторить основные составляющие алгоритма проведения контрольного мероприятия.

В проекте «Стратегический партнер» участникам предлагается проверить навыки стратегического мышления. Руководители с помощью этой игры могут диагностировать своих подчиненных на готовность добиваться поставленных целей в условиях ограниченного времени и имеющихся ресурсов.

Президент Союза «Гильдия игропрактиков» Алексей Яцына отметил, что игровые инструменты КСП Волгограда разработаны качественно и на высоком уровне. Все проекты предлагают продуктивные решения, полезные для развития сотрудников.

Глубокую проработку не только концепций игровых практик, но и качество презентаций отметил разработчик игровых решений Алексей Кузнецов. Он также подчеркнул важность серьезного тестирования каждого инструмента на практике с участием сотрудников КСП Волгограда, обменом мнениями и последующим усовершенствованием проектов.

Теперь уникальные разработки будут внедряться в деятельность КСП Волгограда с целью повышения эффективности действующих рабочих процессов.




< назад