Контрольно-счетная палата Волгограда
Контрольно-счетная палата Волгограда
400066, г.Волгоград, ул.Советская, 4а
e-mail:ksp_priem@volgadmin.ru, тел./факс (8442) 38-36-35

Новости

13.11.2020

Члены Коллегии КСП Волгограда утвердили отчет о результатах контрольного мероприятия по аудиту эффективности использования бюджетных средств, направленных в 2019 году на переселение граждан из аварийного жилья в рамках реализации муниципальной программы «Жилище».

В обсуждении вопроса приняли участие заместитель председателя Волгоградской городской Думы Дмитрий Дильман и председатель комитета Волгоградской городской Думы по социальной политике Иосиф Ефремов

Специалистами контрольно-счетного органа был проведен комплексный анализ и оценка деятельности органов местного самоуправления Волгограда по реализации мероприятий, связанных с переселением граждан из аварийного жилья, и разработаны предложения по повышению эффективности использования бюджетных средств.

По результатам оценки деятельность органов местного самоуправления по использованию бюджетных средств, направленных в 2019 году на переселение граждан из аварийного жилья в рамках реализации программы «Жилище», в целом признана умеренно эффективной. Нарушений в части нецелевого использования бюджетных средств в рамках Подпрограммы «Переселение граждан, проживающих в Волгограде, из аварийного жилья», не выявлено.

В то же время результаты контрольного мероприятия выявили необходимость доработки (внесения изменения) муниципальных правовых актов, регламентирующих организацию административных процедур и межведомственного взаимодействия органов местного самоуправления при переселении граждан из аварийного жилья. В частности, выявлено, что в правовых актах не определен предельный размер допустимого превышения общей площади жилых помещений, предоставляемых по договорам социального найма и договорам мены, не установлен порядок определения очередности расселения аварийного жилья, не регламентирована расчетная предельная стоимость 1 кв.м общей площади жилого помещения для определения объема финансирования мероприятий Подпрограммы и другие недостатки.

Полный отчет с предложениями КСП Волгограда будет направлен в адрес главы Волгограда, председателя Волгоградской городской Думы и прокурора города Волгограда.



< назад