Контрольно-счетная палата Волгограда
Контрольно-счетная палата Волгограда
400066, г.Волгоград, ул.Советская, 4а
e-mail:ksp_priem@volgadmin.ru, тел./факс (8442) 38-36-35

Новости

17.07.2020

Одним из основных вопросов на совместном заседании всех девяти комитетов Волгоградской городской Думы стало обсуждение исполнения бюджета Волгограда за 2019 год. Результаты экспертизы проекта решения Волгоградской городской Думы «Об исполнении бюджета Волгограда за 2019 год» представил председатель КСП Волгограда Александр Мордвинцев.
 
Экспертиза проводилась контрольно-счетным органом для определения соответствия фактических показателей исполнения бюджета Волгограда показателям, утвержденным решением Волгоградской городской Думы, для анализа полноты и своевременности исполнения бюджета Волгограда, а также с целью определения достоверности бюджетной отчетности.
 
В ходе подготовки заключения КСП Волгограда провела внешнюю проверку бюджетной отчетности 23 главных администраторов бюджетных средств и использовала результаты контрольных и экспертно-аналитических мероприятий за 2019 год.
 
Основой составления проекта бюджета является прогноз социально-экономического развития Волгограда. Контрольно-счетная палата проанализировала отдельные макроэкономические показатели, сложившиеся по итогам 2019 года и оказавшие влияние на доходы бюджета. В том числе сопоставила их с прогнозируемыми показателями, которые были положены в основу бюджетных проектировок.
 
Как сообщил Александр Мордвинцев, по итогам 2019 года отмечается рост относительно прогнозных назначений ряда показателей, в том числе: индекса промышленного производства, фонда оплаты труда, объема инвестиций в основной капитал. Кроме того, отмечается рост относительно прогнозных показателей по обороту общественного питания.

Оборот розничной торговли и объем платных услуг сложился ниже прогнозируемых показателей.

По итогам проведенного анализа установлено, что отдельные макроэкономические показатели, достигнутые в 2019 году, выше принятых в расчетах к бюджету. Отчет об исполнении бюджета Волгограда за 2019 год представлен администрацией Волгограда в срок, по составу и содержанию соответствует установленным требованиям бюджетного законодательства. Факты недостоверности отчета не обнаружены.

Что касается выявленных в ходе внешних проверок годовой бюджетной отчетности главных администраторов бюджетных средств нарушений и недостатков в части бухгалтерского учета, то они не оказали существенного влияния на основные выводы по результатам экспертизы проекта решения Волгоградской городской Думы об итогах исполнения бюджета.
Полная информация о результатах мероприятия, а также предложения Контрольно-счетной палаты Волгограда в адрес Волгоградской городской Думы отражены в заключении. 

Депутаты предварительно одобрили финансовые итоги года, однако, прежде чем выносить документ на заседание Думы, проект решения, согласно процедуре, должен быть рассмотрен на публичных слушаниях, дата которых, ввиду эпидемической обстановки, уже переносилась и на данный момент не определена. Если жители города пожелают дать рекомендации органам власти, документ вновь вернется на рассмотрение в бюджетный комитет гордумы. Затем будет вынесен на заседание гордумы – для окончательного утверждения.



< назад