Контрольно-счетная палата Волгограда
Контрольно-счетная палата Волгограда
400066, г.Волгоград, ул.Советская, 4а
e-mail:ksp_priem@volgadmin.ru, тел./факс (8442) 38-36-35

Новости

26.06.2020

В Контрольно-счетной палате Волгограда продолжается серия образовательных мероприятий по разработке новых форматов взаимодействия и инструментов проектирования. На данном этапе специалистами тестируются игровые механики по развитию различных направлений деятельности контрольно-счетного органа.
 
Образовательные мероприятия с применением новых методик в КСП Волгограда направлены на оптимизацию действующих рабочих процессов, формирование эффективных внутренних и внешних коммуникаций, моделирование проблемных ситуаций и поиск новых инструментов решения. Кроме того, концепция деловых встреч предполагает разработку единой системы ценностей у сотрудников, их компетенций, а также развитие системного коллективного мышления.
 
Напомним, первый этап серии деловых игропрактик был направлен на знакомство с методом бизнес-моделирования, генерацию идей, анализ приоритетных направлений развития, создание прототипов деловых игр. Упор был сделан на развитие системного мышления и управленческих навыков у сотрудников, совершенствование внутренних коммуникаций и командообразование.
 
В результате были разработаны проекты тематических бизнес-упражнений и игровых моделей по различным актуальным темам. В частности, по совершенствованию алгоритма проведения проверок, системному представлению о Контрольно-счетной палате Волгограда, поиску и мотивации персонала, а также налаживанию внешних коммуникаций.
 
В настоящий момент специалисты КСП Волгограда тестируют собственные игровые механики. В качестве реквизита модераторы используют специально разработанные игровые поля, карточки с профессиональными вопросами, чек-листы, тематический антураж. Все прототипы деловых игр ориентированы на работу в команде и взаимодействие участников. Механика каждого проекта уникальна: от профессиональной викторины до составления портрета идеального сотрудника. У каждой модели есть своя легенда, так называемый вымышленный сеттинг – то есть среда и условия, в которых происходит действие. Сеттинг может включать собственные космологию, географию, историю, культуру. Все это и есть часть игрового процесса, когда профессиональные вопросы рассматриваются в нестандартной, альтернативной плоскости, что позволяет взглянуть на привычные нам вещи с другой стороны.
 
На следующем этапе планируется упаковать получившиеся продукты, провести итоговое практическое мероприятие и разработать методические рекомендации для внедрения новых подходов в деятельность КСП Волгограда с целью оптимизации действующих рабочих процессов.
 
Напомним, серия деловых игр проводится в рамках проектной деятельности КСП Волгограда, предусмотренной Стратегией развития Контрольно-счетной палаты Волгограда до 2024 года. Одним из инструментов по достижению целей документа являются образовательные мероприятия с современными методиками.



< назад