Контрольно-счетная палата Волгограда
Контрольно-счетная палата Волгограда
400066, г.Волгоград, ул.Советская, 4а
e-mail:ksp_priem@volgadmin.ru, тел./факс (8442) 38-36-35

Новости

19.05.2020

Состоялось первое в этом году собрание коллектива Контрольно-счетной палаты Волгограда, на котором председатель Александр Мордвинцев рассказал о текущей и плановой работе контрольно-счетного органа. Акценты были сделаны на приоритетных направлениях в рамках реализации стратегии развития КСП Волгограда до 2022 года.  

– Важно вовлечь каждого сотрудника в мероприятия и процессы, направленные на реализацию планов и задач, которые были разработаны всеми нами в результате профессиональных стратегических сессий. С этой целью и проводятся такие собрания. – подчеркнул Александр Мордвинцев.

Основные направления деятельности по реализации стратегии до 2022 года были разработаны в дополнение к основному стратегическому документу. На собрании их представили внутри следующих функциональных блоков: план работы, методологическое обеспечение, взаимодействие, проектная деятельность, развитие внутренней системы управления, обучение.  

Большой блок работы Контрольно-счетной палаты Волгограда посвящен внешним коммуникациям – с органами местного самоуправления, правоохранительными и контрольно-надзорными органами, Союзом муниципальных КСО, с гражданами, общественными объединениям и другими организациями.  

Было отмечено, что недавно у КСП Волгограда появились официальные профили в социальных сетях (страница в инстраграме и телеграм-канал). Это не просто дополнительные информационные площадки, а инструмент взаимодействия с общественностью, показатель информационной открытости КСП Волгограда и органов местного самоуправления в целом. Важным моментом в этой работе является принцип полезности информации для всех целевых групп с точки зрения конструктивности и доступности языка. С этой целью сегодня разрабатывается методический документ, где прописываются рекомендации и примеры по оформлению отчетов и других материалов.

Методологическое обеспечение деятельности Контрольно-счетной палаты также является важным направлением реализации стратегических задач. Речь идет как о внешних рекомендациях по проверкам, экспертизам, аудиту эффективности, так и о внутренней системе управления.

В рамках проектной деятельности КСП Волгограда планирует оптимизировать процессы внешнего муниципального финансового контроля, развивать профессиональные компетенции работников, использовать цифровые технологии, новые механизмы взаимодействия и обучения.

Совокупность всех блоков работы, а также неравнодушный и профессиональный подход каждого сотрудника позволят повысить эффективность деятельности КСП Волгограда, что будет способствовать устойчивому социально-экономическому развитию Волгограда.



< назад