Контрольно-счетная палата Волгограда
Контрольно-счетная палата Волгограда
400066, г.Волгоград, ул.Советская, 4а
e-mail: ksp_priem@volgadmin.ru, тел./факс (8442) 38-36-35

Новости

14.05.2020

Продолжается работа над действующей Стратегией развития Контрольно-счетной палаты Волгограда до 2024 года. В том числе организована серия образовательных мероприятий, которые планируется провести в несколько этапов с использованием новых форматов взаимодействия и инструментов проектирования. На днях сотрудники КСП Волгограда совместно с экспертами подвели итоги первого блока.  

Эта работа была направлена на знакомство с методом игрового бизнес-моделирования, генерацию идей, анализ приоритетных направлений развития, создание прототипов деловых игр. В рамках первого блока состоялись обучающие семинары и групповые игропрактики. Упор был сделан на развитие системного мышления и управленческих навыков у сотрудников, совершенствование внутренних коммуникаций и командообразование.

В результате были разработаны проекты тематических бизнес-упражнений и игровых моделей по различным актуальным темам. В частности, по совершенствованию алгоритма проведения проверок, системному представлению о Контрольно-счетной палате Волгограда, поиску и мотивации персонала, а также налаживанию внешних коммуникаций.

Следующие этапы обучения предполагают тестирование игровых механик и разработку методических рекомендаций для внедрения их в практическую деятельность КСП Волгограда с целью оптимизации действующих рабочих процессов.

Напомним, Контрольно-счетной палатой Волгограда разработана Стратегия развития на 2018-2024 годы. Документ содержит основы деятельности, цели, задачи, общесистемные направления развития. Вместе с тем были разработаны основные направления деятельности КСП Волгограда на 2020-2022 годы по реализации Стратегии развития. Одним из инструментов по достижению целей в рамках целого комплекса направлений являются образовательные мероприятия. КСП Волгограда старается внедрять инновационные подходы, опираясь на опыт Счетной палатой РФ и экспертов-практиков. Так, благодаря современным методам обучения, сегодня появляется возможность имитировать проблемные ситуации, искать нестандартные решения и новые инструменты развития.



< назад