Контрольно-счетная палата Волгограда
Контрольно-счетная палата Волгограда
400066, г.Волгоград, ул.Советская, 4а
e-mail:ksp_priem@volgadmin.ru, тел./факс (8442) 38-36-35

Новости

19.03.2020

Сегодня состоялось очередное заседание комитета Волгоградской городской Думы по муниципальному имуществу, землепользованию и градостроительству. Депутатами и экспертами было рассмотрено семь вопросов.

Одним из ключевых вопросов стал проект решения, уточняющий перечень домов в рамках муниципальной адресной программы «О сносе и реконструкции многоквартирных жилых домов в городском округе город-герой Волгоград на 2010-2025 годы».

В действующей редакции программы перечень включает 420 многоквартирных домов, подлежащих сносу и реконструкции, общей площадью 240757 кв. метров. На основании предложений администраций районов Волгограда адресный перечень дополняется. В целом муниципальная адресная программа коснется 569 домов общей площадью 331545 кв. метров.

При рассмотрении данного проекта решения Контрольно-счетной палатой Волгограда было отмечено, что из муниципальной адресной программы предлагается исключается ряд объектов, в связи с чем КСП было указано на необходимость включения данных объектов в действующую муниципальную программу «Жилище». Депутатский корпус рекомендации поддержал.

По итогам заседания профильного комитета обновление ждет еще один документ – «Об утверждении порядка размещения мест для хранения спецавтотранспорта инвалидов на территории Волгограда». Сейчас Порядок дополняется новым понятием – «автомобиль, специально оборудованный для использования инвалидом». Владельцы, самостоятельно переделавшие свой автомобиль под ручное управление в связи с заболеванием опорно-двигательного аппарата, также вправе претендовать на получение места для его хранения. Напомним, с 2005 года федеральным законодательством из Перечня технических средств реабилитации инвалидов было исключено специализированное автотранспортное средство. 

Представители КСП Волгограда поддержали все проекты решений, которые теперь будут вынесены на ближайшее заседание городской Думы.

Фото: Волгоградская городская Дума



< назад

ПАРТНЕРЫ