Контрольно-счетная палата Волгограда
Контрольно-счетная палата Волгограда
400066, г.Волгоград, ул.Советская, 4а
e-mail:ksp_priem@volgadmin.ru, тел./факс (8442) 38-36-35
Карта сайта
Версия для слабовидящих

Новости

Проверка бюджетной отчетности за 2018 год комитета по строительству администрации Волгограда

16.04.2019

Контрольно-счетной палатой Волгограда завершено контрольное мероприятие № 03-01-2019 «Внешняя проверка бюджетной отчетности за 2018 год комитета по строительству администрации Волгограда (камеральная проверка)» (далее – Мероприятие).

Отчет о результатах Мероприятия утвержден решением Коллегии Контрольно-счетной палаты Волгограда от 09.04.2019 № 9/3.

Объектом Контрольного мероприятия № 03-01-2019 выступил комитет по строительству администрации Волгограда (далее – Комитет), в ведении которого находятся муниципальное казенное учреждение «Служба единого заказчика-застройщика администрации Волгограда» и МУП «Берегоукрепление.

В рамках проведения Мероприятия проведена проверка полноты и достоверности сводной бюджетной отчетности Комитета за 2018 год, а также проведен анализ:

- основных показателей бюджетной отчетности;

- дебиторской и кредиторской задолженностей;

- реализации мероприятий в рамках муниципальных программ;

- реализации соглашений о предоставлении субсидии на возмещение затрат;

- осуществления закупок;

- состояния внутреннего финансового контроля, внутреннего финансового аудита и ведомственного контроля;

- использования средств бюджета Волгограда, направленных на исполнение судебных актов.

По результатам анализа основных показателей бюджетной отчетности                        Комитета за 2018 год поступления по доходным источникам, администрируемым Комитетом, составили 460 500,1 тыс.руб. или 94,6% от плана. Расходы бюджета исполнены в размере 848 265,3 тыс.руб. или на 93,4% от плана.

В 2018 году Комитет являлся исполнителем семи муниципальных программ (далее – МП), в том числе по развитию туризма; по развитию физической культуры и спорта; по развитию культуры; по развитие системы образования; по развитию жилищно-коммунального хозяйства; по содержанию улично-дорожной сети и                   по благоустройству.

В ходе проверки КСП Волгограда выявлена проблема отсутствия в Волгограде необходимых муниципальных правовых актов, регламентирующих процесс списания вложений в объекты незавершенного строительства, дальнейшее использование которых невозможно. С учетом проведенного анализа нормативно-правовой базы в муниципальных образованиях других субъектов РФ, палатой даны предложения администрации Волгограда разработать и утвердить необходимые муниципальные правовые акты в Волгограде.

По итогам Мероприятия КСП Волгограда подготовлены также предложения для Комитета и департамента финансов администрации Волгограда, которые в первую очередь нацелены на предотвращение нарушений и недостатков в дальнейшем.

В соответствии с решением Коллегии Контрольно-счетной палаты Волгограда от 09.04.2019 № 9/3 копия отчета о результатах Мероприятия направлена:

- главе Волгограда и председателю Волгоградской городской Думы с информационными письмами об основных результатах Мероприятия;

-        в прокуратуру города Волгограда в рамках исполнения соглашения «Об организации взаимодействия между прокуратурой города Волгограда и Контрольно-счетной палатой Волгограда».



< назад

ПАРТНЕРЫ